Водитель inDriver Светлана Чемезова спасла жизнь пассажиру, вовремя заметив у него первые признаки инсульта. 

Случай произошел утром 1 августа. Во время поездки у пожилого мужчины, ехавшего с дочерью, случился инсульт, водитель вовремя заметила, что ему стало плохо, и отвезла его в больницу.

О случившемся в социальных сетях рассказала дочь пассажира Лариса:

«Я заказала такси через Индрайвер. В поездке моему отцу стало плохо. Оказывается, у него случился инсульт, узнала только после осмотра. Водитель такси - женщина, увидев обстановку, сразу свернула в сторону Республиканской больницы и оказала моему папе первую помощь. А я об инсульте не знала ничего. Хотела бы поблагодарить девушку Светлану Чемезову за спасение моего папы. Она быстро среагировала, отвезла в больницу и деньги не взяла. В спешке я не успела ее поблагодарить. Спасибо ей большое!»

По словам водителя Светланы, быстро отреагировать ей помогли знания, полученные во время учебы в медицинском институте.

«Я заметила, что мужчине неожиданно стало плохо — у него изменилось лицо, речь стала заторможенной, — рассказала Чемезова. — Сразу поняла, что это первые признаки инсульта. Знаю это, поскольку училась в медицинском институте, еще и среди родственников были такие случаи. Поэтому удалось быстро отреагировать. Сразу сказала его дочери, что нужно срочно в больницу».

Светлана  четвертый год сотрудничает с inDriver и это не первый случай, когда она спасает пассажира. В прошлом году она также помогла мужчине, у которого во время поездки случился гипертонический криз.

«В тот день работала в районе ДСК, — вспоминает Светлана. — У пассажира сильно поднялось давление, он чуть ли не терял сознание. Позвонила в скорую помощь и предупредила, что везу человека в тяжелом состоянии. Решила, что не нужно дожидаться приезда медиков — развернулась и отвезла его на станцию скорой помощи. Слава богу, все закончилось благополучно. Медики сказали, что у мужчины был гипертонический криз. Потом мне писала и звонила его дочь, сказала, что с ним все хорошо».

Чемезова считает, что на ее месте так поступил бы каждый. «В этом нет ничего особенного, люди даже тонут, спасая жизни. Любой человек способен на добрый поступок».

Источник: Yakutia24/Якутия24

 

Поделиться:

Комментарии