Прошел очередной ставший уже традиционным IV региональный молодежный форум «Алмазный резерв 2018 – стратегия будущего».

Форум собрал на сунтарской земле более 40 молодых лидеров из предприятий «Алроса», а также муниципальных организаций мирнинского района и расширил свои границы, проведя «Алмазный резерв» в санатории – профилактории им. Чолбодукова в с. Кемпендяй. Организатором такого масштабного мероприятия является Профсоюз «Профалмаз». 

5

Изначально и по сей день цель форума – консолидация молодежи вокруг профсоюза  и развитие лидерского качества. «Алмазный резерв» –  это площадка, где молодежь обменивается своими опытами, идеями и узнает о целях, задачах своих соратников из других организаций.

Образовательная программа

В рамках образовательного курса участники форума узнали о том, как пройти путь от идеи до успешной реализации социального проекта, как презентовать и защитить свой проект, научились   event-маркетингу, созданию идеальной команды, технике публичных выступлений, искусству успешных коммуникаций и прошли мастер-классы по развитию личной эффективности. Такие методы работы открывают новые возможности для реализации потенциала молодёжи, повышения её гражданской активности и развития профессиональных навыков. В этом помогали и опытом делились приглашенные спикеры из Алтайского края Ирина Рыбина и Сергей Пугачев.

ирина рыбина

Ирина Рыбина, директор центра социального проектирования и молодежных инициатив АлГПУ, ведущий тренер Форсайт

 -  Предложение было неожиданным, интересным и естественно не вызывала сомнения чтобы поехать. Мы действительно попали в ту целевую аудиторию, поскольку видим энергетический подъем от ребят. Вклад в себя в таком молодом возрасте дает колоссальные плоды для развития, как личностного, так и корпоративного. Я думаю, это очень важно, как для «Профалмаза», но еще больше важно для «Алроса». Регулярное проведение таких проектов предоставляет возможности для обмена опытом, способствует росту активности талантливых и амбициозных молодых людей.

сергей пугачев

Сергей Пугачев, предприниматель, консультант по развитию бизнеса, информационный брокер, сооснователь профессионального сообщества «Клуб ИТ-директоров Алтая»

- На этом форуме участники узнали о собственных возможностях создания и продвижения своего бизнес-проекта от идеи до бизнес-плана, как создать доходную идею, как рассчитать объем затрат и возможный доход. Такой краткий курс конкурентоспособности учат экономической грамотности. Я уверен, что через некоторое время молодые активисты «Алмазного резерва»  будут лидерами каких-то движений. Тем более «Профалмаз» это очень поддерживает и осуществляет помощь активистам, чтобы они дальше поднимались по карьерной лестнице и вели за собой других ребят.

В течение форума на дискуссионном поле обсуждались основные направления работы Профсоюза, задачи по развитию сферы в будущем году.

мотрена скрябина

Мотрена Скрябина, председатель межрегионального Профсоюза «Профалмаз»

- Перед нами стоят определенные вызовы времени, на которые мы должны отвечать. И мне кажется, что это замечательно может сделать наша активная молодежь.  Приезжая на форум, молодой человек имеет возможность пообщаться со своими сверстниками, с интересными людьми, спикерами. Он имеет возможность получить эти знания, вернуться назад и рассказать об этом другим. Это основная цель форумной кампании. «Алмазный резерв» - это шанс, когда молодой, активный работник, член Профсоюза может напрямую рассказать о своих идеях, наработках и быть услышанным, и заявить о себе. Хочется сказать огромное спасибо всем активным участникам и организаторам молодежного форума. Желаю творческих успехов и карьерного роста!

Оздоровительная программа в санатории – профилактории им. Чолбодукова

В этом году в план форума добавили оздоровительную программу. Свежий воздух, комфортабельное жильё и дружеская атмосфера все, что нужно для полезного отдыха. Природа Кемпендяя на сегодня остаётся самой экологически чистой. Здесь на берегу реки Кемпендяй находятся знаменитые Кемпендяйские соляные источники, известные еще с 17 века. А участники «Алмазного резерва»  все опробовали медицинские услуги: разные виды массажа, сауна, солевая ванна, лечебная грязь и кедровая бочка. Совместили приятное с полезным!  

марат вазиев

Марат Вазиев, директор санатория – профилактория им. Чолбодукова

- В этом курорте Компания «Алроса» создала все современные условия для прекрасного  отдыха и оздоровления для своих работников и всех желающих. Мы работаем круглогодично. Когда нет переправы отдыхающих, доставляют на вертолете. К вашим услугам: сауна, кедровая бочка, солевая ванна, массажная, спутниковое телевидение, теннис, бильярдная, библиотека. Любителей рыбалки ждут водоемы, богатые ельцом, окунем, щукой и ленком. И еще можно посмотреть знаменитый на всю республику Эльгяйский краеведческий музей. А многочисленных туристов сюда привлекают настоящая нетронутая тайга, напоённые ароматными смолами сосновые боры и поляны, где можно насобирать грибов и ягод. Мы прекрасно понимаем, что обновление санаторию необходимо. Это сейчас одна из главных наших целей, наравне с сохранением и пополнением кадрового состава. Сейчас закупаются новые оборудования. Время все покажет. Приезжайте к нам на отдых - будем очень рады!

 Сидеть без дела было не когда. После тренингов по вечерам проводились веревочные курсы, настольные игры на сплочение активистов. А закрытие молодежного форума прошло в виде защиты выступлений участников по результатам тренинга «Агитатор, нацеленный на победу».

оксана тимчук

Оксана Тимчук, участник форума,  ведущий специалист отдела кадров ГБУ РС (Я) "Мирнинская ЦРБ"

- Форум дал мне возможность получить информацию о развитии своего личностного роста, определить свою эффективность. И я увидела над чем лично мне ещё нужно работать. «Алмазный резерв» объединил молодых специалистов из разных сфер деятельности, мы обрели новые знакомства, поделились опытом, показали себя, научились работать в команде, оздоровились. В дальнейшем планирую применять полученные знания, делиться ими и развиваться, чего желаю и всем!

 Такие форумы, как «Алмазный резерв» являются эффективной площадкой не только для определения проблем, которые есть, но и для привлечения их к решению. Эти навыки ребятам понадобятся не только в работе, но и в жизни. Если вы не хотите упустить важные молодежные события алмазного края, читайте w.w.w. profalmaz.info.ru

Текст: Николаева Нюрбина

Источник: ТРК «Алмазный край»

Поделиться:

Комментарии