Пассажирские перевозки до станции «Нижний Бестях» Якутии начнутся в следующем году, заявил врио главы Якутии Айсен Николаев на торжественной встрече агитпоезда, прибывшего в Нижний-Бестях в рамках мероприятий к столетию ленинского комсомола. 

Поселок Нижний-Бестях находится на противоположном берегу реки Лена от города Якутск. 

Первый пассажирский поезд, прибывший в честь памятной даты по маршруту «Москва-Нижний-Бестях», показал, что в техническом плане железнодорожные пути Якутии готовы к осуществлению пассажирских перевозок до станции «Нижний-Бестях». По словам генерального директора акционерной компании «Железные дороги Якутии» Василия Шимохина, к 2019 году должны решиться организационные вопросы, связанные со стоимостью и оформлением пассажирских билетов, запуском продажи, согласованием с федеральной антимонопольной службой и т.д.

«Станция «Нижний Бестях» до конца года будет полностью введена в строй. Мы надеемся, что в течение следующего года уже откроются официальные пассажирские рейсы.  На данный момент, благодаря грузоперевозкам до Бестяха, республика имеет сокращения транспортных расходов порядка на 7%, а это сотни миллионов рублей экономики республики.  Уверен, что окончание данной стройки послужит толчком, который позволит построить мост через реку Лена, и соединит восток и запад нашей страны через северный широтный пояс», - отметил Айсен Николаев торжественной встрече агитпоезда «Комсомольской правды».

В честь профессионального дня железнодорожника врио главы республики принял участие в открытии памятника паровозу — символу доблестного труда ветеранов-железнодорожников Якутии, а также закладке памятной капсулы с посланием молодежи 2068 года.

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Новости по теме

Комментарии