Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении предельного возраста службы для для сотрудников органов внутренних дел.

По информации Российской газеты, увеличение предельного возраста пребывания на службе касается категорий среднего, старшего и высшего начальствующего состава. Закон не коснется выслуги лет для положенных пенсионных выплат. Нововведение связано с необходимостью обеспечения комплектования должностей в органах внутренних дел и сохранения кадрового потенциала, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Среди других причин – увеличение активного периода жизни граждан. 

Согласно законопроекту, предельный возраст пребывания на службе для подполковников и майоров вырастет с 50 до 55 лет, для полковников – с 55 до 60 лет, для генералов – до 65 лет. При этом для сотрудников, имеющих другие звания, максимальный возраст планируется оставить на уровне 50 лет. Кроме того, с 35 до 40 лет будет повышен предельный возраст поступления на службу на указанные должности.

Отметим, что сотрудники, которые должны уйти на пенсию до 1 января 2025 года воспользуются этим правом на условиях, действовавших до дня вступления в силу нового закона.

Поделиться:

Комментарии