ГАУ РС(Я) "Якутская городская больница №3" приглашает прикрепленное население на вакцинацию против новой коронавирусной инфекции COVID – 19 в выходные дни.

График работы: 10 апреля в субботу  с 09.00 до 19,00. 11 апреля в воскресенье с 09.00 до 18.00 по записи.

Запись ведется через Call-центр по номеру 88002005454, 506421.

«Вакцинация – это сейчас единственный путь к защите от новой коронавирусной инфекции. На 8 апреля 5758 человек прошли 1 этап вакцинирования и 5548 – 2 этап.  Среди них 768 работников здравоохранения, 2730 человек по первому уровню приоритета, их них 912 гражданина старше 60 лет. Вакцинация показана лицам старше 18 лет, в том числе и пожилым», - рассказала главный врач Светлана Давыдова.

Запись на вакцинацию проводится  через портал «Госуслуги». Обращение граждан поступает электронно к специалистам ЯГБ№3, где назначается дата, время, контакты обратной связи и направляется ответ  на портал «Госуслуги». Возможен звонок по указанному номеру телефона в обращении. Также можно записаться по телефону  Call-центра по номеру 88002005454, где сотрудники больницы внесут в список на плановую вакцинацию, по прямому номеру 506-421 или через участкового терапевта.

Вакцинация в Якутской городской больнице №3 проводится в кабинете вакцинопрофилактики по записи и в определенное время при соблюдении противоэпидемических санитарных условий. При непосредственной процедуре необходимо иметь с собой паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Вакцинация проходит с использованием российской вакцины Спутник V (Гам Ковид Вак).  Это комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, разработанный «Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Н.Ф.Гамалеи». Вакцина состоит из двух компонентов. 1 компонент содержит рекомбинантные аденовирусные частицы 26 серотипа, содержащие ген белка S вируса. 2 компонент – рекомбинантные аденовирусные частицы 5 серотипа, содержащие ген белка S вируса.

Противопоказаниями к вакцинации являются: гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний, беременность и период грудного вскармливания.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии