Создатели якутского корабля из сериала «Мандалорец» построят новый арт-объект. Это будет легендарный корабль Люка Скайуокера Х-Wing из «Звездных войн».

Предыдущая деревянная конструкция корабля пострадала от урагана, поэтому новый арт-объект будет установлен в лесу парка «Урдэл», где он будет защищен от ветра.  Все элементы постройки, включая кнопки и приборы, а также покраска будут один в один с киношным оригиналом. Авторы проекта также утверждают, что у посетителей парка будет возможность сфотографироваться в шлеме пилота внутри звездолета. 

«Мы сделаем полную экипировку героев и будет также представлен всеми любимый R2-D2 – астромеханический дроид и коллега C-3PO во вселенной “Звёздных войн”. Крылья корабля будут работать как в оригинале, можно будет открывать люк», - рассказал автор проекта Айаал Федоров.

По словам Айаала, для создания нового звездолета понадобится порядка 800 тыс. рублей, креативная команда уже объявила о сборе средств. Предыдущий корабль был построен на личные средства авторов проекта, для его завершения Айаалу пришлось продать автомобиль. К команде «инженеров” уже хотят присоединиться многочисленные поклонники сериала. О готовности поддержать проект также заявил акселератор инновационных проектов «Б8».

Напомним, первый корабль из сериала «Мандалорец» Айаал Федоров вместе с командой начали строить в декабре прошлого года, и он уже успел стать новой достопримечательностью столицы республики.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

 

Поделиться:

Комментарии