Илон Маск и его друг Юсаку Маэдзава добрались до самой холодной точки планеты. В Оймяконском улусе Якутии встретили фигуры знаменитостей, которые совершают трип по республике.

Идея отправить прототипы американского инженера и японского предпринимателя в путешествие принадлежит творческому объединению «Кындыкан». Группа молодых якутян, объединившись по этим брендом пытаются создать новый мировой персонаж из Якутии подобно уровню раскрученных мультипликационных героев. Проект поэтапный, но его конечная супер–цель - закрепить авторство над брендом «Кындыкан» за представителями коренных малочисленных народов Севера, объединить северные народы под собирательным образом героини, дать возможность представителям малочисленных народов быть услышанными в современном мире, обратить внимание на те вызовы, которые несут угрозу  полного исчезновения арктических северных  народов.

Для привлечения внимания проекту «Кындыкан» инициатор Маргарита Попова принимает участие в конкурсе американского инженера Илона Маска и японского предпринимателя Юсаку Маэдзавы dearMoon. Главный приз которого - полет на Луну на борту космического аппарата компании SpaceX.

«Сегодня нам удалось визуализировать приезд в Якутию Илона Маска и Юсаку Маэдзавы. Мы мечтаем, чтобы они обратили на нас внимание и хотим с ним просто пообщаться. Если мне не удастся попасть в эту космическую программу, то хотим отправить куклу Кындыкан покорять Луну.  Северные народы славятся своим гостеприимством и щедростью, поэтому мы приготовили для них подарки - ножи с рукоятками из бивня мамонта, ремни и два шикарнейших кафтана, украшенных сакральными северными узорами - наймэке», - поделилась Маргарита.

Жители села Оймякон тоже ждут визита желанных гостей, а пока устраивают фотосессии на их фоне.

Пресс-центр проекта «КЫНДЫКАН»

Поделиться:

Комментарии