В Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Екатеринбурге жители с самого утра несут свечи к представительствам Татарстана. В Нижнем Новгороде почтить память погибших приходят к временному мемориалу на Театральной площади. Жители Набережных Челнов несут цветы к зданию мэрии.
В Якутске неравнодушные жители приносят цветы и игрушки к стенду у Театра оперы и балета. В Доме дружбы народов имени Кулаковского можно оставить запись в книге соболезнований.

Глава Якутии Айсен Николаев высказал слова соболезнования родственникам и близких погибших детей и взрослых при стрельбе в школе города Казани.

«Скорбим вместе с вами и передаем слова поддержки родственникам погибших. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», - сказал он.

12 мая в Татарстане объявлен днем траура.
 
Свои соболезнования выразили жители Керчи, где в 2018 году произошла похожая трагедия - преступник открыл стрельбу в колледже, погиб 21 человек. Представители мэрии оборудовали мемориал, где к вечеру 11 мая собрались керчане, чтобы поддержать Казань в трудный момент.

Пользователи соцсетей скорбят вместе с родными и близкими погибших, выкладывая слова поддержки с хэштегом #казаньмыстобой.

Вчера 19-летний подросток открыл стрельбу в здании казанской гимназии №175. Погибли девять человек, большинство из них - дети. Еще более 20 пострадавших находятся в больнице. Преступник задержан.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии