Президент страны Владимир Путин в целях повышения доступности детского отдыха в стране и поддержки родителей, которые не имеют никаких льгот, поручил Правительству РФ разработать программу детского туристического кешбэка.

Программа детского туристического кешбэка по России стартует в ночь на 25 мая с нуля часов по московскому времени. С этого момента все желающие смогут выбрать и приобрести путевку в детские стационарные лагеря на летние смены и получить возврат в размере 50% оплаченной суммы, но не более 20 тысяч рублей. Деньги автоматически вернутся на карточку «Мир», с которой была совершена покупка.

Загрузка лагерей в настоящее время продолжается. Вновь добавленные лагеря будут доступны к просмотру с 5 июня текущего года.

Также ведется работа по разработке механизма возврата денежных средств за приобретенные путевки с января текущего года.

Количество поездок на одного ребенка не ограничено, можно поехать на любое количество смен. Для семей с несколькими детьми вернуть 50% от стоимости можно будет с каждой купленной путевки. При этом, все путевки можно оплатить одной карточкой, так как нет ограничений по количеству транзакций. Возраст детей не имеет значения, кешбэк положен с каждой путевки ребенка любого возраста.

В программе участвуют как государственные, так и коммерческие лагеря детского отдыха, но только стационарные. Палаточные, городские или лагеря дневного пребывания в программе не участвуют.

При выборе путевки непосредственно на сайте лагеря, на сайте туроператора или агрегатора, родителям необходимо убедиться, что он является участником программы (на предложениях должна стоять соответствующая маркировка).

На сайте мирпутешествий.рф в отдельном разделе «Детские лагеря» будет доступен актуальный список лагерей – участников программы, а также перечень туроператоров и агрегаторов, которые продают путевки в детские лагеря.

Поездку в лагерь нужно оплатить только картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы. После чего автоматически половина от цены путевки вернётся на карту, но не более 20 тысяч рублей.

Ограничений по возрасту детей нет. Не ограничено и количество смен, которые ребёнок или несколько детей могут отдыхать. Родитель (законный представитель) может оплатить несколько путёвок с одной карты МИР. При этом, карта МИР не обязательно должна принадлежать родителю ребенка. Например, у родителя трое детей. Родитель (законный представитель) оплачивает с одной карты три путевки и за каждую путевку получает кешбэк.

Если у покупателя есть сертификат на льготу для детского отдыха, он также можете воспользоваться кешбэком. В этом случае можно получить возврат половины той суммы, которую родитель самостоятельно доплачиваете к сертификату, но не более 20 тысяч рублей.  Например, путевка в лагерь стоит 20 тысяч рублей. На 10 тысяч рублей у семьи есть социальный сертификат. Если она оплатит оставшиеся 10 тысяч рублей картой «Мир», то на карточку вернется 50% - 5 тысяч рублей.

Если родитель (законный представитель) передумал отправлять ребенка в лагерь, возврат средств будет происходить так же, как происходит при обычной интернет оплате: через интернет терминал и электронный терминал. Кешбэк будет автоматически списан с карты покупателя в полном объёме, в момент возврата.

Задать вопросы можно в чате на сайте мирпутешествий.рф и по телефонам горячей линии: 8 800 200 34 11 (# 1)., номер горячей линии в РС(Я) 89248687011.

Дорогие наши  родители и дети!

Данная программа запускается только в нашей республике. 13 организаций отдыха и оздоровления детей г. Якутска и  Алданского, Ленского, Таттинского, Хангаласского муниципальных районов активно ведут работу по подключению к  программе кешбэка лагерей. Ждем активации наших лагерей с 5 июня текущего года.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии