Якутск вошел в топ-5 городов России по популярности программы трейд-ин в отношении смартфонов и других мобильных гаджетов. Такие данные получили в МегаФоне после изучения соответствующей статистики. Жителей республиканской столицы привлекает возможность сдать в утилизацию свой старый аппарат и получить скидку на новую модель.

«Смартфоны и другие мобильные гаджеты эволюционируют быстро, и наши абоненты в Якутии, судя по статистике устройств, подключенных к сети, достаточно активно меняют устаревшие модели на новые, более функциональные и производительные, - комментирует директор Якутского отделения МегаФона Наталия Ящук. – И это актуализирует проблему утилизации электронных устройств. Нельзя просто выбросить смартфон в ближайший мусорный контейнер. Программа трейд-ин, предлагающая выгодные условия обмена старой техники на новую, способствует тому, что сотни устаревших гаджетов утилизируются по всем правилам».

Как правило, сдают по программе трейд-ин смартфоны стоимостью до 20 000 руб. Более половины из них – устройства корейской корпорации Samsung, из которых, в свою очередь, чаще всего в Якутии утилизируют Samsung Galaxy A8 32Гб, Samsung Galaxy J2 Core 2018 8Gb и Samsung Galaxy A5 2016 16Gb. На втором месте – Honor, а замыкают тройку наиболее часто сдаваемых в Якутии гаджетов iPhone.

В свою очередь приобретают по программе трейд-ин тоже, в основном, смартфоны Samsung Apple Honor. Среди самых востребованных моделей – Samsung Galaxy S20, Samsung Galaxy M31 и iPhone 11.

За последний год в салонах МегаФона по всей стране прием устройств по трейд-ин вырос на 27%. Доля продаж смартфонов по таким условиям от всех реализованных гаджетов в количественном и денежном выражении составляет более 20%. В топ-5 российских городов, где наиболее востребована программа трейд-ин, помимо Якутска, вошли Москва, Санкт-Петербург, Казань и Хабаровск.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии