С 14 по 24 сентября в Якутии будет работать бригада профилактического медицинского осмотра. На профосмотр будут направлены участники тушения лесных пожаров.

Ранее правительство республики обратилось в Федеральное медико-биологическое агентство с просьбой направить врачебно-сестринские бригады для оказания практической помощи медучреждениям республики.

При поддержке Руководителя Федерального медико-биологического агентства Вероники Скворцовой в Якутию направлены врачи и медсёстры Сибирского научно-клинического центра в составе 13 человек.

Основные вопросы сотрудничества сегодня обсудили на встрече Председатель Правительства Якутии Андрей Тарасенко и генеральный директор Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России Борис Баранкин.   

«Врачебно-сестринские бригады проведут профилактический медосмотр волонтёров-огнеборцев, а также окажут помощь врачам Якутии в ковидных стационарах», – рассказал Борис Баранкин.

С августа в Якутске и Мирном работают 6 анестезиологов-реаниматологов. Благодаря усилению сотрудниками федерального агентства в Якутской и Мирнинской больницах развернули дополнительно 9 реанимационных коек.

Как отметил Андрей Тарасенко, в республике организован месячник медицинского обследования состояния здоровья участников борьбы с лесными пожарами. Профосмотр в Якутске пройдёт на базе Якутской городской больницы №3, а также в районных медучреждениях.

По информации Минздрава Якутии, в список на профосмотр включили свыше 500 жителей республики. 

Источник: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Поделиться:

Комментарии