Земельные, транспортные и имущественные налоги жители Республики Саха (Якутия) могут уплатить при получении письма с налоговым уведомлением в любом почтовом отделении.

Для уплаты налогов за 2020 год необходимо обратиться к оператору с квитанцией и внести денежные средства. Здесь же по идентификационному номеру налогоплательщика (ИНН) можно проверить наличие задолженности за прошлые периоды. Принять оплату в режиме онлайн с помощью мобильного почтово-кассового терминала могут и почтальоны. В подтверждении оплаты плательщику предоставляется кассовый чек с указанием детальной информации о принятом платеже.

«Услуга по приему платежей довольно востребована - наши клиенты получают почтовые и финансовые услуги по принципу «единого окна». Ежегодно в дальневосточных отделениях Почты России мы принимаем порядка 21 млн платежей, в том числе более 3 млн - это государственные платежи», - отметила заместитель директора макрорегиона «Дальний Восток» Почты России Татьяна Разгонова.

Почта России доставляет налоговые уведомления заказными письмами налогоплательщикам, выбравшим способ их получения почтой. Почтальон доставляет такую корреспонденцию на дом, а в случае отсутствия получателя оставляет извещение о поступлении письма, которое необходимо получить в почтовом отделении. Узнать о времени работы отделений можно на официальном сайте www.pochta.ru/offices или с помощью мобильного приложения Почты России.

Источник: Сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии