Очень интересный материал опубликовал сегодня, 30.12.2021 г., ИА SakhaNews. Называется «Отлов и содержание собак в Якутске – это прибыльный бизнес?». Да, как такое может быть? Спроси любого, он ответит, что забота о братьях меньших – это благотворительность. Теперь прошу ознакомиться с выдержкой из оперативного расследования журналистов: «Отловом и содержанием бездомных животных на территории Якутска с конца ноября этого года занимается Благотворительный фонд «Помоги выжить» (Фонд), который за 1,5 года своего существования заключил муниципальных контрактов на 44 млн. рублей и задекларировал за прошлый год прибыль в размере 3,7 млн. рублей.

По данным ИАС Seldon, БФ «Помоги выжить» создан в апреле 2020 года, учредителями которого Манвел Авагян (с 2014 по 2018 года занимался строительством в статусе ИП) и Екатерина Безрученко (с 2017 по 2018 год являлась генеральным директором ООО Управляющая компания «НОВЫЙСТРОЙДОМ»), которая и является в настоящее время руководителем.

За полтора года существования органами муниципальной власти Якутска (управы, Служба эксплуатации городского хозяйства, администрация Жатая) заключено с Фондом 16 муниципальных контрактов на общую сумму 44 млн. рублей. При этом, по итогам 2020 года Фонд задекларировал чистую прибыль в размере 3,7 млн. рублей. Ничего себе, какой, оказывается, прибыльный бизнес – этот ППЖ!

Вот сегодня передают, что мэрия создала и отправила бригады по отлову бродячих собак. Они будут не один день работать. Хочется спросить за чей счет эта работа будет финансироваться? Городского бюджета, то есть, с наших, простых налогоплательщиков денег, или будет финансироваться фондом «Помоги выжить»?

Фонд за полтора года получил 44 млн. руб., 2020 год закончил с огромной прибылью. Ну и этот год, наверное, тоже предполагается прибыльным. Как рассказывают, «Фонд постоянно плачется, что денег нет, а ведь им привозят корм тоннами. Каждую неделю приезжают неравнодушные, привозят корма. Школы, предприятия собирают деньги на корм собак. Об этом они молчат. За счёт таких акций у них неплохая экономия получается».

Если бы фонд добросовестно исполнял свои обязанности, то не произошел бы этот трагический случай, правильно? Получается, мэрия деньги отправляла, а на что тратились бюджетные рубли неизвестно. Вырисовывается риторический вопрос: за этот страшный случай кому по шапке достанется – мэру или фонду?

Верно говорят, что «законы в России связаны с монетизацией. Узнайте чья выгода и поймете истину». Помните, сколько зоозащитники в истерике бились, чтоб получить якутский ППЖ, даже из Москвы поддержка приезжала. Вот итог...

Знаете, чем все закончится? Предполагаю, что зоозащитники через депутата Госдумы Бурматова попытаются запугать наше руководство. Скорей всего, это у них получится, видели же, как он порвал наших депутатов, прошу прощения, «как Тузик грелку». Поэтому, возможно, все закончится тем, что выделяемая мэрией сумма на ППЖ, т.е. фонду удвоится. Как бы ни печально это бы было...

Напоследок.

По факту гибели женщины на ипподроме в городе Якутске следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ – ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека. Должностное лицо, видимо, мэр?

Почему бы правоохранительным органам не проверить не только мэрию, но и работу фонда «Помоги выжить»? Куда деньги делись? Почему за 44 млн. руб. не обеспечена безопасность горожан?

Владимир Степанов

Поделиться:

Комментарии

+1 Зоя 30.12.2021 16:21
Ещё надо проверить стерилизацию сук. Почему - то кажется, никакая стерилизация сук не производится. Как рожали под домами, так и рожают из года в год. Их число не уменьшается, а наоборот увеличивается.
Ответить