Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и Министр по торговым переговорам Министерства торговли, промышленности и энергетики Республики Корея Ким Хен Джонг обсудили сотрудничество на Дальнем Востоке России в ходе рабочей встречи. 

Участие в мероприятии также приняли замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков, директор Департамента привлечения частных инвестиций ведомства Юлия Косарева, генеральный директор АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Леонид Петухов

«Республика Корея – один из ключевых партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Подчеркну, что объем заявленных инвестиций со стороны Южной Кореи динамично растет: если в мае мы говорили о 6 проектах корейских инвесторов на Дальнем Востоке России с общим объемом инвестиций 67 млн долларов США, то сегодня таких проектов уже 8. Объем инвестиций составляет 272 млн долларов США», - сказал Александр Галушка.

Для дальнейшего развития сотрудничества, по мнению министра, целесообразно создать совместную российско-корейскую компанию, которая бы являлась официальным проводником корейского бизнеса на российском Дальнем Востоке.

russ kore

В ходе встречи Ким Хен Джонг высоко оценил потенциал экономического сотрудничества корейского бизнеса на Дальнем Востоке России и заявил о необходимости создания системных инструментов для развития совместных инвестиционных проектов.

«Моей задачей является создание системы взаимодействия с Россией, которая сделает наше сотрудничество более системным и глубоким», - отметил Ким Хен Джонг.

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин принял приглашение Президента России Владимира Путина посетить Россию и принять участие в третьем Восточном экономическом форуме, который пройдет 6-7 сентября этого года во Владивостоке. 

put kor
Об этом он заявил на встрече с российским лидером на полях саммита «большой двадцатки» в Гамбурге, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.
Поделиться:

Комментарии