Буквально на днях республиканские власти и руководители ряда японских компаний обсудили проект "Города умного земледелия" в агропромышленном парке "Покровский". Обе стороны заинтересованы в этом проекте: намечается подписание соглашения о сотрудничестве в ходе работы Восточного экономического форума-2017 во Владивостоке. 

Гендиректор «Hokkaido Corporation» г-н Юкио Темма, заместитель гендиректора, отдел «Умного сельского хозяйства» «JFE Engineering» г-н Накадзава Кадзунобу, управляющий директор, отдел «Умного сельского хозяйства» «JFE Engineering» г-н Ямакава Тосихидэ и начальник отдела стратегических исследований Центра региональных исследования Догин г-н Кагая Есифуми отметили, что в данное время они рассматривают наиболее оптимальные варианты реализации проекта с учетом поставки оборудования из Японии и максимального использования уже имеющихся у якутской стороны разработок. 

okrrr

В этом плане японские гости приводят пример и перенимают опыт успешного взаимовыгодного сотрудничества между Якутией и Японией в лице японской компании "Саюри", которая стабильно работает в условиях северной Якутии.

okrr

Первый заместитель Председателя Правительства – министр экономики республики Алексей Стручков отметил, что проект агропромышленного парка «Покровский» подразумевает собой создание промышленного тепличного комплекса площадью 2 га (1-ая очередь) для круглогодичного выращивания овощей и зелени с реализацией продукции на внутреннем рынке. В дальнейшем комплекс расширится: будет вестись животноводство, растениеводство, а также появятся пищевая и перерабатывающая промышленность. 

Поделиться:

Комментарии