Об участии якутской делегации в деловой программе Восточного экономического форума (6-7 сентября во Владивостоке) проинформировал первый вице-премьер – министр экономики Алексей Стручков. По его словам, Якутия в рамках форума планирует подписать 21 соглашение, общая сумма ожидаемых инвестиций по которым оценивается в 7,146 млрд рублей. 

Предполагается, что республика подпишет с ОАО «НК «Роснефть» дополнительное соглашение о финансировании строительства Малой Академии наук на 150 мест. Кроме этого, планируется закрепить намерения о сотрудничестве с банком ВТБ, Почта Банком, Внешэкономбанком, общероссийской общественной организацией «Деловая Россия», Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов. 

В рамках ВЭФ официальная делегация Якутии проведет ряд деловых встреч.

shaxrai

К примеру, на встрече с гендиректором группы компаний «Хевел» Игорем Шахраем будет обсужден вопрос реализации соглашения о сотрудничестве в сфере электроснабжения изолированных населенных пунктов республики за счет строительства автономных гибридных энергоустановок на базе солнечной энергии.

Инвестпроект по строительству мостового перехода через реку Лену  районе Якутска планируется рассмотреть на встрече с руководством PowerChina International Group Ltd. / Sinohydro Corporation Limited во главе с президентом компании Сун Дуншеном.

most river

Во встрече также примут участие представители федеральных органов власти.

Якутия готовится представить на форуме несколько своих инвестиционных проектов по созданию туристско-рекреационного кластера «Северная мозаика», агропромышленного парка «Покровский», ювелирно-гранильного кластера в индустриальном парке «Кангалассы», реконструкции объектов водоподготовки города Якутска, а также проекты группы компаний «Колмар».

О выставке «Улица Дальнего Востока», мероприятиях посвященных 385-летию вхождения Якутии в состав Российского государства и 95-летию образования Якутской АССР рассказал руководитель Департамента по внешним связям Владимир Васильев.

Павильон республики будет выполнен в форме урасы, стилизованной в образе якутского хранителя холода Чысхаана.

chyysk

Об истории региона расскажет фотовыставка, посвященная 385-летию вхождения Якутии в состав российского государства. Здесь же можно будет оформить заявку на получение в Якутии «дальневосточного гектара».

На спортивной площадке вокруг павильона можно будет попробовать силы в национальных видах спорта. Рядом со спортивной площадкой будет установлен арт-объект: медведица с медвежонком.

На видео-стене будут транслироваться презентационные видеоролики о республике, музыкальные видеоклипы якутских исполнителей и трейлеры к якутским фильмам. Внутри павильона установят сенсорный стол, где будут представлены инвестиционные проекты – тепличный комплекс в ТОР «Кангалассы» и судоверфи Жатайского судоремонтно-судостроительного завода.

С помощью очков виртуальной реальности гости смогут увидеть главные достопримечательности региона. В центре павильона будет расположен стеклянный шар, внутри которого воспроизведут зимнюю инсталляцию в стиле классического сувенирного стеклянного шара с искусственным снегопадом.

Традиционно в зоне экспозиции будет работать выставка-продажа якутских бриллиантов. Любители интерактивных игр смогут принять участие в «раскопках древних мамонтов». Нажатием руки гости павильона смогут вести раскопки в разных условиях. В игру могут вступить до четырех человек одновременно.

Об организации Международного турнира стран Азиатско-Тихоокеанского региона по мас-рестлингу на кубок угольной компании «Колмар»рассказал первый замминистра спорта Семен Чердонов.

mas rest

По его словам, ожидается, что в состязаниях примут участие спортсмены из России, США, Канады, Монголии и Австралии, передает секретариат председателя правительства Якутии. 

Поделиться:

Комментарии