На полях Форума заключены 217 соглашений на сумму порядка 2,5 трлн рублей. Часть соглашений заключается в закрытом формате, информация о суммах сделок будет доступна позднее. Об этом стало известно на итоговом пресс-подходе вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева и Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки

«Мы научились привлекать инвестиции. Программу роста объема соглашений мы выполнили», - подчеркнул вице-премьер - полпред Президента России Юрий Трутнев.

По его словам, с учетом подписанных на ВЭФ-2017 соглашений можно говорить о следующем отраслевом распределении привлеченных на Дальний Восток инвестиций: 50 % – производство, 10 % – транспорт и логистика, 8 % – добыча полезных ископаемых и по 6 % - сельское хозяйство, рыболовство, аквакультура и туризм.

Большая часть привлеченных инвестиций – 91,7 % от общего объема – средства российских инвесторов.

«Это отношение существенно изменилось. У нас было около 80 процентов. Но за счет подписания ряда крупнейших проектов с российскими инвестициями баланс сильно изменился в сторону участников из России», - отметил Юрий Трутнев.

7 % инвестиций в запуск проектов с помощью новых инструментов развития вложили китайские инвесторы, а 0,7 % - южнокорейские бизнесмены.

«Остальные страны укладываются в «хвостик», который остался», - уточнил вице-премьер.

По мнению Юрия Трутнева, важно, что 69 % инвестиций сориентировано на внешние рынки. Из подписанных на третьем ВЭФ проектов 466 инвестиционных проектов обременены юридически обязывающими соглашениями.

«В целом по объемам подписанных проектов при их реализации возникнет 68 тысяч рабочих мест», - прокомментировал Юрий Трутнев.

В этом году более насыщенной была программа ВЭФ. Общее количество состоявшихся мероприятий деловой программы форума – более 80 сессий разного формата. В рамках деловой программы на форуме прошли презентации 34 инвестиционных проектов на общую сумму инвестиций - 1,5 трлн. рублей, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ. 

Поделиться:

Комментарии