В Послании Федеральному Собранию Президентом РФ Владимиром Путиным планомерно усиливается ранее заданный вектор на поддержку семьи с детьми и в целом семейных ценностей, написала в своем Инстаграм министр труда и социального развития РС(Я) Елена Волкова.

Значительная часть программного документа посвящена социальной сфере, обозначены конкретные меры поддержки населения, в том числе в рамках борьбы с бедностью и демографического развития страны.

Перед Правительством РФ поставлена задача к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми.

Сегодня объявлены новые выплаты российским семьям, одиноким родителям, беременным женщинам. К примеру, предложено выплатить по 10 тыс. рублей на каждого школьника в середине августа, чтобы иметь запас времени на сборы ребенка в школу. Система поддержки семей с детьми таким образом значительно расширяется.

И, конечно, очень приятно было слышать от президента страны теплые слова признания в адрес сотрудников социальных служб, интернатов, домов престарелых, которые всегда были рядом и в сложное время продолжают работать со своими подопечными. Сегодня в системе социальной защиты Якутии работает 5,5 тысяч человек. На сотрудников органов социальной защиты населения, реабилитационных центров, домов-интернатов возложена огромная ответственность – не только по долгу службы, но и по велению сердца помогать людям, нуждающимся в особой заботе.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии