В День Республики Саха (Якутия) прошла торжественная церемония возложения цветов к памятнику выдающегося государственного деятеля Максима Кировича Аммосова.

Мероприятие прошло в сокращённом формате с учётом санитарно-эпидемиологических норм. В торжественной церемонии принял участие Председатель Правительства Якутии Андрей Тарасенко.

Как позже отметил премьер, в этом году, как и в прошлом, пандемия помешала отметить праздник в полном объёме. В следующем году – в год столетия ЯАССР – республика обязательно проведёт знаменательное мероприятие на высоком уровне.

Сегодня члены правительства, народные депутаты, представители муниципалитета принимают участие в торжественных церемониях возложения цветов к памятникам выдающихся государственных, политических и общественных деятелей республики – ярчайших представителей народа Саха – Платону Ойунскому, Максиму Аммосову, Исидору Барахову, Степану Васильеву, Степану Аржакову, Алексею Кулаковскому.

В своё время их личное мужество, политическая воля, истинный патриотизм и чувство ответственности за судьбу Якутии позволили добиться статуса автономной республики, начать кардинальные политические, социальные, культурные и духовные преобразования.

В этот день 99 лет назад Всероссийский Центральный исполнительный комитет провозгласил образование Автономной Якутской Советской Социалистической Республики в составе РСФСР.

Chleny pravitelstva 27april 2

Chleny pravitelstva 27april 3

Chleny pravitelstva 27april 4

Chleny pravitelstva 27april 5

Chleny pravitelstva 27april 6

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Фото Марии Васильевой, ЯСИА

Поделиться:

Комментарии