В Среднеколымском районе продолжают свою работу спасатели Службы спасения Якутии в целях безопасного прохождения паводка и оказания всесторонней помощи населению. 

Как рассказал спасатель Сергей Алексеев, в п. Аргахтах  уровни воды превышают критическую отметку на 113 см. Спасатели готовы в любой момент прийти на помощь населению. Также спасатели и сотрудники МЧС ведут  профилактическую работу с населением, объясняя правила безопасности на воде и в случае пожара.

С населенного пункта Сватай вода постепенно уходит. Теперь селяне озабочены такими насущными вопросами как устранение последствий наводнения, восстановление жилья, хозяйства.

Стоит отметить, что результате интенсивного таяния снега и продолжительных дождей, наблюдается повышение уровня воды на реке Алазея. По прогнозу, учитывая наличие высоких снегозапасов в бассейне реки Алазея, а также повышение температуры наружного воздуха, существует вероятность повышения уровней воды с подтоплением пойменной части в п.Сватай, п. Аргахтах Среднеколымского района, п. Андрюшкино Нижнеколымского района, передает пресс-служба ГКУ «Служба спасения РС(Я)». 

Поделиться:

Комментарии