Двум парням грозит наказание до 7 лет лишения свободы по пунктам «а» и «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ. После утверждения прокурором Нюрбинского района обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

20-летний ранее судимый гр. И. и 18-летний гр. В. обвиняются в грабеже, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для здоровья.

По версии следствия, весной этого года молодые люди находились в районе одного ночного клуба. Неподалеку от заведения стоял незнакомец, который был нетрезв. И. подошел к нему, они обменялись словами, назревал конфликт. В какой-то момент он обхватил его руками, а В. ударил кулаком в лицо. Незнакомец упал на землю, и из его рук выкатилась металлическая дубинка.

Затем последовало несколько ударов по телу лежачего. Мужчину перетащили за угол клуба, избиение не прекращалось. Когда он перестал сопротивляться, И. из кармана брюк вытащил кошелек, полный денег и карт. После парни скрылись с места преступления, и по-своему распорядились с похищенным, сообщает Прокуратура Якутии.

Поделиться:

Комментарии