В полицию города Нерюнгри с сообщением о краже обратился мастер по ремонту ювелирных изделий. Индивидуальный предприниматель сообщил, что из помещения мастерской похищены готовые украшения из золота на общую сумму около 5,5 миллионов рублей.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Нерюнгринскому району задержали подозреваемого. Им оказался безработный, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу, 32-летний житель посёлка Чульман.

Установлено, что мужчина ночью проник в помещение мастерской, взломав ломом входную дверь, и похитил с витрин золотые изделия общим весом более 1,3 кг. На следующий день злоумышленник выехал на такси в соседний регион, где сбыл часть похищенных драгоценных изделий и выручил более 1,2 миллиона рублей.

Оперативники задержали подозреваемого на обратном пути на стационарном посту ДПС Нерюнгринского района, когда тот возвращался домой. При нём были обнаружены и изъяты часть похищенных украшений, а также вырученные от сбыта денежные средства.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии