В полицию города Алдана поступило несколько сообщений от местных жителей, которые сообщили, что в их отсутствие неизвестный проник в квартиры и похитил электроинструменты и другое имущество. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Им оказался 40-летний ранее судимый мужчина. Он был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в отдел полиции.

Установлено, что злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проникал в домовладения граждан, разбив пластиковое окно с помощью кирпича и лома, и похищал электроинструменты. Из двух квартир он вынес сварочный аппарат, электродрель, бензопилу, а также две чугунные батареи, которые хранились для ремонта системы отопления.

Кроме того, находясь в квартире своих знакомых, мужчина совершил кражу банковской карты из сумки женщины и расплачивался ею в магазинах, приобретая продукты питания и алкоголь.

Полицейские также установили причастность подозреваемого в совершении грабежа. Выяснилось, что в ходе распития спиртных напитков между ним и хозяйкой квартиры, где он гостил, возник конфликт. В результате мужчина нанёс женщине удары ногами, силой вытащил из кармана куртки её банковскую карту, наличные денежные средства и скрылся.

Похищенное имущество злоумышленник сбывал, а вырученными средствами распоряжался по своему усмотрению.

Таким образом, своими противоправными действиями подозреваемый причинил гражданам ущерб на сумму около 110 тысяч рублей.

В настоящее время по всем эпизодам в отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и по ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж».

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия) по ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

 

Поделиться:

Комментарии