4 апреля 2021 г. во Дворце спорта «50 лет Победы» (г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 28) пройдут XI Республиканские соревнования по танцевальному спорту в направлении «брейкинг» The North Battle, которые пройдут под эгидой Республиканской спортивной общественной организацией Союз танцевального спорта РС(Я) и при поддержке Министерства по физической культуре и спорту РС(Я).

Мероприятие проводится с целью пропаганды здорового образа жизни и развития танцевального направления «брейкинг» на территории республики.

The North Battle – главное событие якутского брейкинга, которое проводится в Якутске с 2007 года и собирает брейкеров из разных уголков республики. На протяжении 10 лет фестиваль являлся площадкой, которая дает возможность ощутить качественный уровень проведения соревнований с высококвалифицированным судейством и мастерством приглашенных гостей-брейкеров мирового уровня.

Гостем Чемпионата в 2021 года станет специально приглашенный судья
из Санкт-Петербурга бибой Комар – Дмитрий Колокольников из всемирной известной команды ТОП9.

Соревнования пройдут в пяти возрастных категориях, начиная с 7 лет и старше по олимпийской системе. По итогам соревнований будут присвоены спортивные разряды, так как брейкинг является официальным видом спорта с 2017 года.

Баттлы будут индивидуальные и командные с разными возрастными категориями:

  • 1х1 – Мужчины, возраст 19 и старше
  • 1х1 – Женщины, возраст

19 и старше;

  • 3х3 – Мужчины, женщины, возраст 19 и старше
  • 1х1 – Юниоры, юниорки, возраст 16-18 лет;
  • 3х3 – Юниоры и юниорки, возраст 16-18 лет;
  • 1х1 – Юноши, девушки, возраст 14-15 лет;
  • 3х3 – Юноши, девушки, возраст 11-15 лет;
  • 1х1 – Юноши, девушки, возраст 11-13 лет
  • 1х1 – Мальчики, девочки, возраст 7-10 лет

Соревнования пройдут в соответствии с требованиями олимпийских видов спорта с соблюдением требований Роспотребнадзора и Условий проведения соревнований, которые регламентированы рекомендациями Минспорт России и Якутии.

Одним из основных ограничений является вход в зал:

Для зрителей – запрещен;

Для тренеров – по аккредитации, согласно регистрационных списков команд и индивидуальных участников;

Для судей – по аккредитации, согласно утвержденным спискам.

Для участников – по списку регистрации.

Программа Соревнований:

10:00 – 10-30 – регистрация участников;

10:30 – 11:00 – инструктаж судей, подготовка к соревнованиям;

11:00 – 11:10 – церемония открытия;

11:10 – 13:00 – отборочные туры в дисциплине «брейкинг» (личное первенство);

13:00 – 14:30 – перерыв;

14:30 – 16:00 – баттлы в дисциплине «брейкинг-командные соревнования»;

16:00 – 17:30 – финальные баттлы в дисциплинах «брейкинг» (личное первенство) и «брейкинг-командные соревнования»;

17:30 - 18:00 – церемония награждения и окончание Соревнований.

Предварительные заявки принимаются не позднее 1 апреля 2021 г. на е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефоны для справок: 8 (967) 62-45-407, 8 (924) 762-67-11

Справка:

THE NORTH BATTLE (Северная битва) – это главное событие якутского брейкинга, которое имеет богатую историю с 2007 года и на которое съезжаются бибои и бигерлс из разных уголков Республики. В этом году будет проходить уже в одиннадцатый раз.

С самого начала организаторами данного мероприятия являются брейкеры города Якутска в лице Якутской городской общественной организации по развитию брейк-данса «Yakutsk city breakers» (Брейкеры города Якутска).

В период пика развития брейк-данса с 2006 по 2016 годы сообщество брейкеров Якутии внесла вклад в популяризацию здорового образа жизни и физической культуры молодой части населения Республики Саха (Якутия) путем организации мероприятий различного уровня начиная от муниципальных соревнований и заканчивая чемпионатами с участием гостей-судей международного значения.

Сегодня чемпионат The North Battle возобновляется, как и брейкинг, сильно меняется с течением времени в соответствии с тенденциями мирового и российского брейкинга. Однако именно благодаря этому фестивалю сложилось то, что сейчас принято называть якутским брейкингом, а бибоев из Якутии узнают в пределах всего Дальнего Востока, Южной Кореи и центральной России. 

С 2020 года брейк-данс официально является олимпийским видом спорта и в 2024 году в Париже состоятся первые соревнования по брейк-дансу в рамках Летних олимпийский игр.

Брейкеры Якутии имеют перспективы для включения в олимпийскую сборную и стать ее полноправными участниками. За всю историю якутского брейк-данса с достоинством показали себя на соревнованиях разного уровня, в том числе международного.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии