Главное

uluuuutogoi

Фоторепортаж

Общество

июня 01, 2020

Осторожно: детские площадки (фоторепортаж)

Перекошенные и оторванные качели, разваливающиеся горки, подгоревшие домики, шаткие футбольные ворота с оторванными баскетбольными кольцами, турники, старающиеся «прилечь». Хотя о спортивных сооружениях отдельная история с неуместным «универсальным» дизайном. Список опасных…

Общество

января 06, 2020

Родом из СССР. Фоторепортаж с музея ретро-техники (часть 2)

Представляем вам вторую часть фоторепортажа с музея ретро-техники. Напомним, музей открылся в г. Якутске по адресу Автодорожная 9г (мкр Прометей).

Районы

сентября 09, 2019

«Алмазная осень-2019»: Щедрые дары сельскохозяйственной выставки-ярмарки (фоторепортаж)

Пупырчатые огурцы, налитые до невероятной округлости помидоры различных сортов, зелень, тыква, поспевшая до огромных для Севера размеров, репы, баклажаны, перцы, редиски, редьки, свекла, морковь, домашняя картошка, капуста и много-много различных…

Столица

сентября 09, 2019

День города Якутска (фоторепортаж)

В этом году якутская столица встретила свою очередную годовщину со дня основания с неплохими результатами. Скоро будет завершено беспрецедентное строительство новых дорог, благоустроены наши дворы, построены новые детские и спортивные…

Столица

сентября 07, 2019

День города: открытки Якутска 82 года

Представляем вам коллекцию почтовых карточек 1982 года, посвященные городу Якутску. Изображения любезно предоставлены коллекционером из Якутска - Натальей Яковлевой.

Это интересно

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

Владимир Путин 28 ноября предложил ввести со следующего года ежемесячные выплаты молодым семьям при рождении первого ребёнка до достижении им полутора лет. 

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Федот Тумусов:

Это предложение Президента выглядит куда интереснее материнского капитала: платить всем семьям с первенцем, пока ему не исполнится полтора года, по 10,5 тысячи рублей (постепенно сумма будет увеличиваться, исходя из прожиточного минимума).

Государство, как верно пишут социологи, не может стимулировать рождаемость деньгами: материнский капитал лишь приближает отсроченное рождение второго и дальнейших детей. Поэтому справедливо — это здесь ключевое слово — будет помогать всем родителям, а не только тем, у кого родился уже не первый ребенок.

И не менее справедливо, если эти 10 тысяч можно будет потратить на то, на что сочтут нужным сами родители, а не так, как укажут им чиновники.

Жаль при этом, что с материнским капиталом неправильная ситуация сохраняется: только на днях был отклонен мой законопроект о разрешении расходовать его на покупку автомобиля: возможно, теперь, после решения Президента, начнутся подвижки и в этом направлении.

И отдельно нельзя не отметить, что семьям со вторым и третьим ребенком теперь ограничат ставку ипотеки 6%: мера не только поможет самим родителям, но и даст стимул строительной отрасли. Так и должна выглядеть настоящая социальная поддержка!

Поделиться:

Комментарии