Главное

События

uluuuutogoi

Фоторепортаж

Общество

июня 01, 2020

Осторожно: детские площадки (фоторепортаж)

Перекошенные и оторванные качели, разваливающиеся горки, подгоревшие домики, шаткие футбольные ворота с оторванными баскетбольными кольцами, турники, старающиеся «прилечь». Хотя о спортивных сооружениях отдельная история с неуместным «универсальным» дизайном. Список опасных…

Общество

января 06, 2020

Родом из СССР. Фоторепортаж с музея ретро-техники (часть 2)

Представляем вам вторую часть фоторепортажа с музея ретро-техники. Напомним, музей открылся в г. Якутске по адресу Автодорожная 9г (мкр Прометей).

Районы

сентября 09, 2019

«Алмазная осень-2019»: Щедрые дары сельскохозяйственной выставки-ярмарки (фоторепортаж)

Пупырчатые огурцы, налитые до невероятной округлости помидоры различных сортов, зелень, тыква, поспевшая до огромных для Севера размеров, репы, баклажаны, перцы, редиски, редьки, свекла, морковь, домашняя картошка, капуста и много-много различных…

Столица

сентября 09, 2019

День города Якутска (фоторепортаж)

В этом году якутская столица встретила свою очередную годовщину со дня основания с неплохими результатами. Скоро будет завершено беспрецедентное строительство новых дорог, благоустроены наши дворы, построены новые детские и спортивные…

Столица

сентября 07, 2019

День города: открытки Якутска 82 года

Представляем вам коллекцию почтовых карточек 1982 года, посвященные городу Якутску. Изображения любезно предоставлены коллекционером из Якутска - Натальей Яковлевой.

Это интересно

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

Полиция Нюрбинского района установила двух подозреваемых в деле аварийного отключения света в Вилюйской группе улусов, произошедшего 4 октября. Без света остались 69 тысяч человек в Сунтарском, Нюрбинском, Верхневилюйском и Вилюйском районах. 

Ранее сообщалось, что неизвестными расстрелены изоляторы линии электропередач подстанции, установленной вблизи ручья Ботомай. Следственно-оперативная группа полиции подтвердила, что повреждении линии электропередач произошло в результате стрельбы из огнестрельного оружия. Полиция района возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 215.2 УК РФ. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены подозреваемые: 34-летний и 38-летний уроженцы Нюрбинского и Хангаласского районов, у которых были изъяты два огнестрельных охотничьих ружья 12-го калибра иностранного и российского производства.

 MG 4922 800x600

 MG 4921 800x600

В ходе предварительного следствия известно, что 4 октября мужчины находились на охоте в лесном массиве вблизи ручья Ботомай. Как водится, в мужской компании не обошлось без распития горячительных напитков. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленники, увидев опору ЛЭП, устроили стрельбу по изоляторам на опорах электропередач.

В настоящий момент проводятся следственные мероприятия, сообщает пресс-служба МВД по республике

Поделиться:

Комментарии