Главное

События

Столица

Фоторепортаж

Столица

июля 29, 2022

В Якутске открылся сквер при Галерее зарубежного искусства

Островок красивого пейзажа – такая мысль возникает при его посещении. В саду представлено более 50 видов растений, в том числе редких. Немного прогулявшись здесь понимаешь, в таких местах поэты и…

Общество

мая 30, 2022

Местность Yс Хатын. Наши дни (фоторепортаж)

В этом году, после двухлетнего перерыва, состоится общегородское празднование Ысыаха Туймаады в 2022 году, которое станет юбилейным. В год 100-летия образования Якутской АССР национальный праздник Якутска пройдет в 25-й раз.

Районы

апреля 10, 2022

В Горном улусе построен тир с интернатом

В селе Бердигестях Горного улуса готов к открытию спортивный объект – тир с интернатом на 50 мест.

Общество

апреля 06, 2022

В Якутске проходит выставка «Медэкспо-2022»

В рамках Всемирного дня здоровья и Года Матери с 5 по 7 апреля в Торговых рядах «Кружало» проходит ежегодная специализированная выставка, которая соберет под одной крышей Российских производителей оборудования, товаров…

Фото

марта 31, 2022

В г. Якутске работает выставка «Наследие предков»

В Доме дружбы народов имени А.Е. Кулаковского представлена уникальная выставка материального наследия нашей республики – «Наследие предков», приуроченная 100-летию образования Якутской АССР и Году культурного наследия народов России. Интересно, что…

Это интересно

На острове Беннетта установят флаги России и Якутии

Комплексная экспедиция якутских энтузиастов во главе с председателем Якутского отделения Российского союза спасателей Николаем Находкиным…

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

Ранее СМИ сообщали о том что якутянин Михаил Федосеев, который находился на территории Украины, подконтрольной луганским ополченцам попал в неволю. Находится он в данный момент в российской тюрьме. 

Михаил Федосеев связался с журналистами и дал комментарий Якутия24:

- Я нахожусь в Ростовском централе уже две недели. Официальное обвинение мне так и не предъявили. Я переходил российскую границу, сам шел к пограничникам, там меня и задержали. Централ переполнен такими как я. Нас шестнадцать человек на шесть шконок, спим по очереди.

Вроде инкриминируют 322 пункт 1 УК (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации прим. ред.) Как минимум до Чемпионата мира по футболу меня продержат. Тут половина таких как я. Установка к чемпионату закрыть всех людей вызывающих подозрение. Мне те спецы, которые со мной работают, так и говорили – не обессудь, но установка чтобы тебя хоть за что-то закрыли. Типа: «скажи спасибо что не за убийство или наркотики». Потому они говорили чтобы шум не поднимал. А именно это я сейчас и буду делать.

P.S. Чемпионат мира по футболу 2018 — 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года

Источник: Якутия24

Поделиться: