Весна – ответственная пора для Мирнинского учебно-курсового комбината. С сегодняшнего дня, 25 марта, начались курсы по специальности «Стропальщик». Учеба планируется до 25 апреля 2019 года.

Данная учеба составит 96 – теоретических и 80 часов практического обучения. В этот же день, начнутся курсы по специальности «Лаборант по физико-механическим испытаниям» (25.03.19 – 26.06.19). Как видите, это будет довольно долгий процесс обучения. Но, зато соискатель данной профессии, если он работник АК «АЛРОСА», получит возможность устроиться на востребованную специальность.  

Опять же с 25 марта, начались, самые скоротечные курсы - по получению допуска к работе на передвижной несамоходной вышке телескопического типа LW WPAM. Курсы будут проходить до 1 апреля. Это всего лишь 24 часа теории и 24 часов практики.

UKK ALROSA1 3

Теперь, долгосрочное обучение.

Это – программа подготовки водителей транспортных средств на получение допуска для работы на автомобильном транспорте, оснащенном газобаллонным оборудованием (С 1 апреля до 17 апреля. 44 часа теории).

С 1 апреля приступят к учебе соискатели по «Допуску к работе в люльках подъемников (вышек). Курсы пройдут до 10 апреля (32 – теоретических часов).  

Тоже, с 1 апреля по 10 апреля, обозначены курсы подготовки по безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте для работников 1 группы (33 теоретических, 16 часов - производственного обучения).

UKK ALROSA1 2

Теперь, снова длительное обучение.

С 1 апреля по 24 июня, УКК приступит к подготовке монтажников санитарно-технических систем и оборудования (252 – теоретических, 432 – практических часов).

С 1 апреля до 30 апреля запланированы курсы по программе обучения “Контроль скважины. Управление скважиной при проявлениях газа и нефти, допуск исполнителя работ категории «В» и «И»” (80 теоретических часов).

С 15 апреля текущего года начнутся курсы «Безопасные методы и приемы выполнения работ на высоте для работников 2 группы».

Обучение будет проходить до 29 апреля (44 – теоретических, 16 – практических часов).

С 22 апреля до 7 августа будут проводиться курсы для машинистов автомобильного крана (264 часов теории, 224 – практика).

С 29 апреля планируются курсы по допуску к работе с грузоподъемными машинами (механизмами) управляемыми с пола (20 теоретических, 8 – практических часов).

С 29 апреля, начнутся курсы водителей погрузчика. Это - 160 теоретических, 320 практических часов.

Учеба водителей погрузчика пройдет до 1 июля 2019 года.

UKK ALROSA1 1

Для тех лиц, кто не является работником акционерной компании курсы в учебно-курсовом комбинате, с 2017 года - платные.

Притом без определенной гарантии устройства на работу в АК «АЛРОСА».

За час учебы необходимо оплатить 350 рублей. Один учебный день обходится молодому человеку до 2.100 рублей.

В дополнение отмечу, что с каждым годом ужесточаются правила по учебе в Мирнинском УКК. Здесь, категорически не приветствуются пропуски занятий. Вас, за нарушение, сразу снимут с курсов УКК.

Слушателей курсов и желающих перепрофилироваться более чем достаточно.  

Многие идут на курсы после сокращения персонала. Некоторых отправляет обучаться родное предприятие.  Выбора нет. Приходится наращивать свои технические знания для того чтобы быть востребованным на производстве.

Станислав Алексеев, город Мирный

Поделиться:

Комментарии