В селе Майя Мегино-Кангаласского улуса началось строительство многофункционального Культурно-досугового центра им. народного артиста СССР Федора Ходулова.

Двухэтажное здание площадью 3000 кв. метров строится за счет средств «АЛРОСА» через Целевой фонд будущих поколений, куда компания направила 308 млн руб.

Возведение крупного объекта стало радостным и долгожданным событием не только для майинцев, но и для всех жителей улуса.

«Такого большого центра у нас отродясь не было, начала строительства ждали долго. Наконец-то осуществится наша мечта, чему мы безмерно рады и благодарны АЛРОСА, - говорят жители улуса. - У нас много желающих посещать танцевальные и вокальные кружки, а для этого нужны специалисты и помещения для одновременных занятий. Чем больше будет задействовано детей младшего, подросткового возраста, тем больше снизится пристрастие к вредным привычкам».

В новом центре разместится Майинский народный театр, откроется кинозал, большой банкетный зал, будут проходить масштабные культурно-массовые мероприятия, мастер-классы ведущих мастеров улуса, работать танцевальные, вокальные кружки, спортивные секции и другие.

Кроме того, в новом комплексе будет место и для известного детско-юношеского ансамбля «Кыталык» под руководством лауреата премии «Душа России» Василия Винокурова.

Воспитанники ансамбля — неоднократные победители и призеры многих престижных республиканских, российских и международных конкурсов.

Мегино-Кангаласский улус – самый маленький по территории, но один из самых густонаселенных сельскохозяйственных районов республики.

Кроме того, это транспортный центр Якутии. Здесь стыкуются автодороги федерального значения «Лена» и «Колыма» и дорога республиканского значения «Амга».

До переноса административного центра в п. Нижний Бестях Майя была районным центром Мегино-Кангаласского района.

Здесь проживает около 10 тысяч человек, находятся практически все социальные учреждения района, 35 общественных организаций, образован 21 микрорайон (түөлбэ). 

«Дворец культуры необходим, прежде всего для развития кадровой политики региона, а также для воспитания успешных специалистов успешного и сильного региона. И АЛРОСА это прекрасно понимает и активно помогает реализовать социальные программы», - говорит заместитель генерального директора АК АЛРОСА Алексей Дьячковский.

Он также подчеркнул, что строительство культурного центра, начатое именно в Год театра, станет знаковым событием для всех жителей улуса.

Ввод нового центра планируется в декабре 2020 года.

Источник: АЛРОСА

Поделиться:

Комментарии