В городе Мирном нынче зимой намело снега изрядно. Обилие снега – очевидная проблема. Скоро, снег будет таять с неимоверной силой. Образовывая наледи, корки снега и грязи. В это время людям, в особенности пожилым, опасно передвигаться по улицам и дворам.

Каждый день, предприятие МПЖХ занято на расчистке от снега и льда по всему периметру города Мирного. С раннего утра, рабочие долбят лед ломом и скребут лопатой. Лед не поддается. И тогда на помощь приходит техника. Но вот только, технике жилищно-коммунального хозяйства трудно развернуться в дворовой части кварталов. Слишком много автомашин хаотично поставлены между домами. Тесно. Свободно въехать на расчистку снега и льда, кумуляция навороченных авто не позволяет. И никакое императивное действие хозяевам авто не указ. ГИБДД не в состоянии упорядочить это дело.

MPJH Mirniy 2

А для того чтобы разгребать плоды наплевательского отношения нерадивых граждан, понадобится немало усилий городских коммунальных служб. «Генеральный» уборщик снега и мусора в городе Мирном – ООО «МПЖХ».

Сегодня, сил данного хозяйства явно недостаточно для того чтобы оперативно привести город в надлежащий порядок. Техники для борьбы со снегом и мусором не только не хватает, но и они изрядно устарели. К примеру, скажу, малогабаритные машины «BOBKAT», предназначенные для расчистки улиц от снега, а еще тракторы-снегоуборщики работают еще с 2000-х годов. Словом, техника давно исчерпала свой срок.

MPJH Mirniy 3

То же самое касается техники, вывозящей мусор. Автосамосвалы, преимущественно «МАЗ» функционируют, с очень давних времен. Пора бы обновиться. С такой техникой мы далее не сработаемся.

Сегодня, МПЖХ необходима более мощная, малогабаритная, желательно импортная многофункциональная техника, включающая такие операции как быстрая уборка снега на обозначенной территории, манипуляции с ковшом, скол льдов, работа щеточного оборудования, разбрасывание диабазового камня на поверхность тротуаров. Время не ждет.

MPJH Mirniy 4

Фото автора

Станислав Алексеев, город Мирный

Поделиться:

Комментарии