На мобильный телефон потерпевшей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, сказал, что банк набирает граждан на подработку и предложил женщине онлайн-работу, за которую пообещал оплату 5 000 рублей в неделю, на что пенсионерка согласилась.

Молодой человек сказал, что для регистрации необходимо назвать паспортные данные, номер банковской карты, расположенный на лицевой и оборотной стороне, а также код, который пришёл в смс-сообщении на её телефон. Женщина выполнила все указания, после чего звонивший сказал, что через некоторое время он с ней свяжется. Спустя три дня женщине так никто и не перезвонил, однако потерпевшая и в тот момент ничего не заподозрила. Только когда пенсионерка пришла в банк, чтобы снять деньги, она обнаружила, что с карты исчезла 21 000 рублей. Женщина тут же обратилась к оператору банка и рассказала про тот звонок, на что ей ответили, что сотрудники банка по телефону никогда не станут просить называть паспортные данные, номера карт либо лицевых счетов, что это были мошенники и предложили обратиться в полицию.  

По данному факту проводится проверка.

Уважаемые граждане! Мошенники придумывают всё новые и новые схемы обмана, из-за которых страдают тысячи и даже миллионы людей. Сотрудники полиции в очередной раз призывают к бдительности! Помните, самый простой и надежный способ защитить свои сбережения - не сообщать никому банковские реквизиты принадлежащих вам пластиковых карт и счетов, свои паспортные данные, любые пароли, пин-коды и иную конфиденциальную информацию, сообщает пресс-служба ОМВД России  по Нерюнгринскому району.

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии