По объемам и темпу ввода жилья мы безнадежно отстаем не только от соседнего города Ленска, но и от множества других улусных центров.

В особенности, непросто идут дела по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в дома, отвечающие всем нормам СНиП. В идеале, обозначались планы обеспечения жильем граждан в новых, каменных домах. А их и нет.

И вот очередная попытка «реанимировать» строительный вектор. На улице Аммосова строительное предприятие «Кинг95» заложило фундамент под строительство 71-квартирного дома. Здание будет трехэтажным, состоящим из одно- двухкомнатных квартир. И, конечно же, инженерное обеспечение дома будет современное. Стройка ведется бойко. Варить арматуру, делать опалубку, укладывать бетон – не в первую этим людям. Строители этого предприятия, не в первую строят в городе Мирном. Организация уже имеет опыт работы на строительстве здания УЛК МПТИ. Стоит отметить, что график по возведению жилого объекта предельно ужат. И не мудрено, что на стройке ценят каждый день, ибо срок сдачи объекта обозначен на 2020 год.

Станислав Алексеев, город Мирный

Фото автора

Поделиться:

Комментарии