В том случае, если молодой человек, намерен настойчиво получить работу, но не имеет подобающей квалификации, то выход все-таки имеется. Его научат в Мирнинском Учебно-курсовом комбинате. Есть такое правило, что у слушателя курсов обязательно должна быть мирнинская прописка.

Приезжающие в Мирнинский район из улусов Якутии должны оплатить за обучение по той или иной профессии. Но с такой оговоркой, что не гарантируется трудоустройство в подразделениях компании. Учеба сложна. Час обучения – более 300 рублей. Притом, в программе обучения – только лишь востребованные рабочие профессии. К примеру, привожу «свежие» информации о курсах конца мая и июня. Молодые люди, желающие овладеть высококвалифицированными специальностями в области газоснабжения после окончания учебы имеют шанс получения достойной работы.

С 20 мая по 17 июня проходят курсы по обучению персонала безопасным методам труда в сетях газораспределения и потребления газа.

Это – 80 теоретических, 16 практических часов занятий.

Для того чтобы получить допуск к работе на погрузчиках отдельных типов, необходимо не пропустить 122 - теоретических, 200 часов – практических занятий.

Курсы начались 20 мая, будут проходить до 1 июля.

С 3 июня начнутся курсы машиниста конвейера (128 часов – теория, 112 – практика).

Завершение занятий – 17 июля.

С 10 июня по 20 июня будут проводиться курсы «Безопасные методы и приемы выполнения работ на высоте для работников первой группы» (33 часа – теория, 16 – практика).

По востребованной профессии стропальщика курсы в УКК проводятся постоянно.

С 10 июня по 12 июля будут проходить курсы по этой профессии (96 часов – теория, 80 – практика).

Теперь, длительные курсы.

Это – обучение электрослесаря-монтажника подземного горнопроходческого оборудования. Период учебы долгий – с 13 июня по 2 октября (320 часов – теория, 720 – практика). Но зато зарплата свыше ста тысяч рублей вам гарантирована.

С 17 июня по 30 июля будут проходить курсы по профессии «Слесарь по обслуживанию и ремонту оборудования» (128 часов – теория, 156 – практика).

С 17 июня по 21 июня, проведут курсы по работе с грузоподъемными машинами (механизмами), управляемыми с пола (20 часов – теория, 8 часов – практика).

С 24 июня по 10 июля - время курсов подготовки слесарей по ремонту автомобилей на получение допуска для работы на автомобильном транспорте, оснащенном газобаллонным оборудованием (44 часа – теория).

С 24 июня по 3 июля будут проходить курсы по допуску к работе в люльках подъемников (вышек). Это – 32 часа теоретических занятий.   

Специалисты УКК проводят учебу строго по графику и неоднократные пропуски занятий совершенно не рекомендуются. Слушателей курсов могут не допустить к следующим занятиям. И не только в городе Мирном УКК проводит обучение и переобучение граждан. Учебно-курсовые комбинаты успешно функционируют в Ленске, Айхале и Удачном. Их роль в формировании квалифицированных кадров для промышленности огромна. К тому же это – залог будущей высокой зарплаты.  

Станислав Алексеев, город Мирный

Поделиться:

Комментарии