Для работников сторонних организаций день пребывания на курорте стоит 2.395 рублей. С апреля 2019 года, Кемпендяйский санаторий медицинского центра АК «АЛРОСА» до начала лета уходил на вынужденный простой. С 12 июня возобновился заезд отдыхающих. После долгого простоя санатория из Мирнинского района приехали и уже отдохнули 49 человек.

Им повезло, что приехали в период самого эффективного лечения кемпендяйскими грязями. Однако в эти дни вновь «удружила» изменчивая погода. После жарких дней наступили непогожие дни. Люди ждут жаркие дни, когда можно будет искупаться не только в целебном озере Мохсоголлох (Разрешается купаться только лишь 15 минут) но и на речке Кемпендяйка.

Kempendyai 3

3 июля санаторий принял очередной заезд курортников. Приехали отдыхающие из Удачнинского и Айхальского ГОК. Это – 37 человек. В состав группы отдыхающих включены несколько человек, направляющихся по заявкам управления социальной защиты администрации МО «Сунтарский улус». Перевозка курортников, в пик лета, осуществляется вахтовкой «Урал».

Стоит напомнить, что осенью 2019 года, исполняется 20 лет, как АК «АЛРОСА», владеет Кемпендяйским санаторием. В 2000-2001 годах, здравница была реконструирована с помощью строительно-монтажных подразделений УКС акционерной компании. Переоборудование санатория потребовало огромной затраты финансовых средств. В результате новшеств, Кемпендяйский курорт стал лучшим в Якутии и не только по оснащенности. Здесь, целесообразно эксплуатируют такие направления как водолечение, электролечение, лазеротерапия, ЭКГ, ингаляция.

Kempendyai 3

В настоящее время, здесь трудится высококвалифицированный медицинский персонал, состоящий из более 30 работников. Этот курорт – благо для работников алмазной компании, однако хотелось бы, чтобы он служил таким же образом и жителям вилюйских улусов, всей Якутии.

Станислав Алексеев, город Мирный

Фото автора

Поделиться:

Комментарии