Тот факт, что мирнинцы с авиакомпанией «Якутия» летали в город Хабаровск, напрямую – это было очень выгодно и востребовано. Ведь, авиабилет стоил всего-то 7 тысяч рублей. Это был, однозначно, народный авиарейс! Авиалайнер «СуперJET», доставлял жителей алмазного края в город Хабаровск, за три часа. Теперь его нет.

Еще с марта 2015 года, НАК «Якутия» организовала авиарейсы №452 – «Мирный-Хабаровск», подпадающие под субсидированные, высокоширотные полеты по Дальнему Востоку. Авиабилет тогда стоил 5.000 рублей. Мирнинцы, благодаря авиарейсам авиакомпании «Якутия» ознакомились с Дальним Востоком.

Для мечтающих побывать в Китай, Японию, Гонконг, Южную Корею, Таиланд, Вьетнам, Малайзию, Сингапур, Филиппины открылись «вожделенные пути – горизонты». Многие юные мирнинцы учатся в хабаровских ВУЗах. Родители молодых парней, служащих в Хабаровском крае и Амурской области навещали своих детей часто. Таким образом, для мирнинцев, Хабаровск стал близким городом. По последним данным мирнинского агенства воздушных сообщений (МАП), авиарейсы по маршруту «Мирный-Хабаровск», закрыты. Агенство возвращает купленные пассажирами авиабилеты.

В алмазной столице обескуражены этой новостью и просят возобновления одного из самых популярных авиарейсов.

Станислав Алексеев, город Мирный

Поделиться:

Комментарии