Долго пришлось ждать завершения самого нашумевшего долгостроя алмазной столицы. Медиагруппа «Ситим» тоже вложила свою «лепту», для того чтобы обратить внимание на эту проблемную стройку. В объект, куда вложили свои «кровные деньги» множество жителей города Мирного.

Наконец-то, на Ленинградском проспекте города Мирного, после вмешательства республиканских властей и министерства РС(Я) по строительству и архитектуре, прокуратуры возведен 197-квартирный жилой дом. 69 дольщиков подписались в акте приема жилых площадей. В принципе, дом построен, но почему-то задержалась работа по обивке плиточным покрытием. Пока еще не проведены работы по благоустройству прилегающей территории к жилому дому.

6 июля, представители застройщика заявили мне, что с подачей холодной и горячей воды нет проблем. 7 июля, рабочие занимались монтажом сборной детской площадки. В отличие от строений КПД 466-й и 112-й серий, фасад этого дома покрыт и утеплен качественным материалом. Имеются лоджии с видом на Ленинградский проспект. Здесь, нашли применение герметичные двухкамерные стеклопакеты и более современное оборудование ТВК. Но как проявит себя вся эта оснащенность дома, покажет время.

Внутренняя сторона дома – предмет особого внимания. Здесь смонтированы пластиковый трубопровод, в квартирах – дюралюминиевые отопительные системы. Модифицированный аналог отопительной системы не только компактен, но и имеет специальный терморегулятор, которым можно увеличить или уменьшить силу подачи отопления. Отдельная тема разговора – система вентиляции. Думаю, что специалисты учли прежние огрехи градостроительства в этом плане.

В целом, я только обозначил лишь некоторые стороны вводимого жилого объекта.

Каким он будет в реальности, опять же покажет время.

Станислав Алексеев, город Мирный

Фото автора

Поделиться:

Комментарии