В прошлые десятилетия, заведомо зная о состоянии местной школы в деревянном варианте, построенной с рядом серьезных недоработок, никто не задумывался о том, как бы исправить ситуацию.  За этот период времени, в Крестяхе прочувствовали, как им удружили. Здание в 70-х годах прошлого века строили без усердия, схалтурили по методу «тяп-ляп».

С давних пор, протекает крыша школы, вследствие давления набирающейся воды, по всему периметру потолка образовываются пожухлые разводы. А еще, зимой здесь холодно: Дуют сквозняки через многочисленные проломы на потолке. С каким бы ни усердием латали эту злополучную крышу и «передернувшийся» потолок, положение не меняется. Школа требует перманентного ремонта.

Выход был один – незамедлительно строить новую школу в каменном варианте. Решение администрации МО «Сунтарский улус», во главе с Анатолием Григорьевым и улусного Совета, было неоспоримо – незамедлительно возвести благоустроенную школу в каменном варианте.

Вот что на днях сообщил корреспонденту сетевого издания «Якутия24» заместитель главы администрации Крестяхского наслега Владимир Гаврильев:

«Строительство школы на 120 мест набирает темп. Первая бригада предприятия “Профстрой” занималась нулевым циклом, соорудила сваи. Сработано по графику. Недавно, приехала группа строителей из этой же организации производить каменную кладку здания. В целом, бригада уже разрослась, и скоро должна достигнуть до ста человек».

Что ж начало обнадеживающее. Школу планируют сдать в строй в 2021 году. Очень хочется надеяться, что строители не подведут.

Станислав Алексеев, город Мирный

Поделиться:

Комментарии