Мирнинский политехнический институт СВФУ принимает документы у абитуриентов на подготовку бакалавров и специалистов.

Перечислю количество мест.

На горное дело – 60 бюджетных мест.

Нефтегазовое дело – 23 бюджетных мест.

Прикладная математика – 18 бюджетных мест.

Филология – 10 бюджетных мест.

26 июля заканчивается прием документов на поступление в ВУЗ.

MPTI2019 8

MPTI2019 8

MPTI2019 8

MPTI2019 8

MPTI2019 8

MPTI2019 8

MPTI2019 8

Мирнинский политехнический институт имеет определенные перспективы на будущее, связанные с дальнейшим промышленным освоением богатейших природных ресурсов Западной Якутии. Тенденция идет к интенсивному росту, учитывая развитие востребованной дисциплины – по специальности «нефтегазовое дело», сулящее в будущем хорошо оплачиваемые профессии.

И не просто так, «Роснефть» открыла специальную кафедру в МПТИ. Сегодня, немало выпускников политехнического института трудятся в ООО «Таас-Юряхнефтегаздобыча» - дочерней структуре «Роснефти».

Всего, МПТИ насчитывает более тысячи студентов по очной и заочной формам обучения. Здесь обучаются юноши и девушки из более двадцати районов Якутии, нескольких других регионов РФ, а также стран Средней Азии. Популярны специальности промышленности, с учетом специфики развития АК «АЛРОСА», энергетики, освоением нефтегазовых месторождений Западной Якутии. Растет потребность в учителях иностранных языков, математики, физики, а также в преподавателях информатики, школьной психологии, социальной педагогики.    

Безусловно, процветание и развитие Мирнинского политехнического института СВФУ - это залог решения кадровых вопросов, занятости населения всей Западной Якутии. Согласно новым стратегиям образования, здесь развито обучение по электронному и дистанционному вектору с помощью информационных и телекоммуникационных технологий.

При поддержке правительства Якутии, АК «АЛРОСА», построено современное, просторное здание учебно-лабораторного корпуса МПТИ. В планах СВФУ – строительство общежития для студентов на 200 мест. Таким образом, интерес к поступлению в МПТИ СВФУ нарастает с каждым годом.                   

Станислав Алексеев, город Мирный

Фото автора

Поделиться:

Комментарии