В рамках рабочей поездки министр труда и социального развития Якутии Елена Волкова ознакомилась с работой Усть-Нерского центра помощи детям. Руководитель ведомства провела совещание с сотрудниками учреждения, дала исчерпывающие ответы на их вопросы. Министр поблагодарила лично директора Людмилу Неустроеву, сотрудников за труд и положительно оценила работу специалистов в период пандемии.

В ходе посещения Центра глава ведомства осмотрела функциональные кабинеты, провела беседы с детьми и сотрудниками учреждения.

Отметим, что МКУ «Усть-Нерский центр помощи детям» по результатам Общественного мониторинга организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей был оценен как соответствующий трем основным критериям: организация содействия устройству детей на воспитание в семью, создание в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоприятных условий пребывания, приближенных к семейным и помощь в социальной адаптации детей в возрасте до 18 лет и лиц в возрасте от 18 лет и старше, подготовке детей к самостоятельной жизни.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии