Директор филиала «Сахателеком» ПАО «Ростелеком» Константин Войтеховский и глава муниципального района «Мегино-Кангаласский улус» Николай Старостин провели рабочую встречу, обсудив перспективы дальнейшего сотрудничества и вопросы по строительству волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) до Чыамайыкинского и Тыллыминского 2 наслегов.

«Учитывая стремительный переход на электронные сервисы потребность в наличии высокоскоростного интернета остается высокой. Почти все наслеги муниципального района благодаря эффективному сотрудничеству с “Ростелекомом” обеспечены современной телекоммуникационной связью. В наших планах продолжить работу по расширению оптической инфраструктуры в улусе, чтобы обеспечить жителей отдаленных населенных пунктов безлимитным доступом в интернет», – отметил Николай Старостин, глава муниципального района «Мегино-Кангаласский улус».

С 2018 года «Ростелеком» провел огромную работу по строительству ВОЛС в районе. В настоящее время магистральная линия связи доведена до 21 наслега Мегино-Кангаласского района, запущен безлимитный интернет в 21 населенном пункте. Из них 11 сёл переведены на оптическую технологию GPON, которая позволяет выбрать тарифный план со скоростью от 20 до 50 Мбит/с.

«Мегино-Кангаласский район является для нашей компании уникальным местом, так как именно там мы создали первое на Дальнем Востоке цифровое село Майя. В 2020 году в этом населенном пункте наша команда полностью заменила все медные сети на оптические, установила уличную систему видеонаблюдения. В этом году мы работаем над переводом бизнес-сегмента на виртуальные АТС – это позволит предпринимателям экономить время сотрудников, которые взаимодействуют с клиентами, и ускорит обработку входящих звонков», – сообщил Константин Войтеховский, директор филиала «Сахателеком» ПАО «Ростелеком».

В настоящее время компания «Ростелеком» продолжает строительство сети GPON в населенных пунктах Мегино-Кангаласского улуса – Нижний Бестях и Павловск.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии