В эти дни в Чурапчинском улусе продолжается работа по реализации II этапа проекта «Поддержка семейной экономики Чурапчинского улуса на 2020-2021 годы».

«Администрация Чурапчинского улуса для повышения доходности населения реализует специальную программу по нескольким направлениям. Для частных подворий уже привезены и розданы поросята, птица. Жители активно участвовали  и отметили, что во время пандемии это было хорошее подспорье  для семейных хозяйств. В прошлом году был хороший эффект - по девяти направлениям доходы семей повысились на 30 млн.рублей», - рассказал глава района Андрей Ноговицин.

В текущем году подпрограммы усовершенствованы с учетом опыта прошлого года.  Имеются договоренности о централизованной льготной поставке зернофуража  для устойчивой  зимовки лошадей, предоставляется грант на занятие новыми отраслями сельскохозяйственного производства, проводятся мастер-классы по выращиванию рассады, дистанционные тематические викторины для огородников и многое другое. Все это позволяет оказать реальную помощь и поддержку семьям Чурапчинского улуса.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии