Мирнинская центральная районная больница – это самое крупное медицинское учреждение в Западной Якутии. МЦРБ выдерживает наплыв больных ковид-19 не только из Мирнинского района, но и Ленска, Нюрбы и Сунтара. Мирнинские медики вылечили огромное количество народу, среди которых работники «Газпрома», «РНГ», «Роснефти» и многих других нефтегазовых предприятий.

И Западную Якутию невозможно назвать стабильной по коронавирусу.

На днях 5 человек из Ленского улуса умерло от ковида. Скончались люди, которые могли бы еще жить да жить. Не стало 30-летнего парня из Сунтарского улуса. Прекрасного труженика.

Согласно данным Оперативного штаба АЛРОСА по борьбе с коронавирусом, опубликованным в паблике ТРК «Алмазный край», есть такие цифры:

«По состоянию на 21 июля в городе Мирном выявлено 41 больных, на Айхало-Удачнинской площадке – 17 человек с положительным анализом на ковид-19. В ковидном госпитале города Мирного лечатся 71 больных. В удачнинской больнице – 35. 3 работника АЛРОСА находятся в реанимации. В провизорном госпитале проходят обследование 30 человек. Амбулаторное лечение в городе Мирном получают – 216, Айхало-Удачнинской площадке – 96 человек. 10.588 работников алмазной компании получили вакцины».

Исходя из этого можно подытожить, что делается все возможное, дабы положение не усугубилось. К сожалению, в городе Мирном наблюдается игнорирование мер по борьбе с ковидом. В некоторых торговых точках немало народу находится без марлевых повязок. Никто им не делает замечания. Народу вообще много на скверах, в парке, поскольку духота в каменных домах –  невыносимая. Много скоплений молодежи, занимающихся паркуром на спортивных площадках. Так что слоганы «Сидим дома» и об обязательном соблюдении дистанции на полтора метра никак не срабатывают.

Учитывая все эти нюансы, все силы консолидируются для всеохватной вакцинации. Опять же, в своем репертуаре противники вакцинации: развешивают агитационные листы против вакцинации, тем самым привносят сумятицу. Думаю, что мирнинцы не поведутся на эти провокации. Вакцинация все же нужна.

Станислав Алексеев, город Мирный

Фото автора

Поделиться:

Комментарии

0 Роман 25.07.2021 15:36
Вакцинация нужна, но не пренудительная
Ответить