В Чурапчинском улусе вакцинированы почти 50% населения. Для желающих привиться в улусе имеется в наличии вакцина. Центральной районной больницей организованы постоянные выездные вакцинации.

«Глава республики Айсен Сергеевич Николаев отметил, что очень настораживает тот факт, что в республике, в улусах не прекращается распространение коронавирусной инфекции. Глава региона еще раз подчеркнул, что выход из этой ситуации только один – вакцинация населения», - рассказал Андрей Ноговицын.

Ранее глава улуса совместно с главным врачом ЦУБ Артемом Ксенофонтовым по ВКС приняли участие в совещании Главы республики Айсена Николаева, где рассматривались вопросы по ситуации с пожарами и коронавирусной инфекцией в Якутии.

Отдельно Андрей Ноговицын обратился к населению по соблюдению пожарной безопасности во время сенокоса и сбора ягодных культур: «Будьте предельно внимательны, не бросайте непотушенные окурки. В настоящее время приняты очень жесткие меры к тем, кто виноват в пожарах», - подчеркнул Андрей Ноговицын.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии