С раннего утра 26 июля, облако дыма плотной завесой накрыло город Мирный и его окрестности. Дым так плотен, что за радиусом в 500 метров не видно зданий города. Стоит сухая, жаркая, я бы добавил удушливая погода.

А между тем, на улице дышать от едкого дыма стало очень тяжело. Влажные марлевые повязки не помогают. Тут уже и без специалистов в этой области понятно, что диоксид азота превысил норму. А это крайне негативно влияет не только на нервную систему организма, но и на печень, почки, сердце. Больным гипертонией, астмой, пониженным давлением, эпилепсией, недомоганиями в сердце, энцефалопатиями, диабетом небезопасно выходить на улицу. Детям категорически запрещается играть на двориках садов, специально оборудованных площадках.

Вынужденные обстоятельства заставляют народ сидеть дома с наглухо закрытыми окнами и балконами. Немалые проблемы с пожилыми людьми, которые очень чутко реагируют на эти заведомо опасные явления. Надеемся, что дым скоро рассеется. Но это только лишь наши пожелания. А что дальше ожидать от этой жестокой стихии – потемки.

Станислав Алексеев, город Мирный

Поделиться:

Комментарии