Телейский филиал Чурапчинской центральной улусной библиотеки стал обладателем гранта на 5 млн рублей по итогам участия на конкурсе проектов по Национальной программе “Культура”.

«На днях Телейскому филиалу библиотеки оказана методическая помощь от специалистов министерства культуры республики. Наслега улуса активно участвуют в различных грантах, ведут работу по привлечению средств для реализации своих проектов. ДНТ имени В. Саввина Болтогинского наслега на такие средства приобрела цвето-звуко-аппаратуру на сумму 1.5 млн рублей. Учреждения культуры улуса принимают активное участие и на республиканских конкурсах.  Коллектив ДНТ “Айылгы” выиграла грант на сумму 101 тысяч рублей в номинации “Лучшие учреждения культуры”. Наше управление культуры выражает большую благодарность администрации улуса за поддержку в виде выделения средств на приобретение автомашины», - рассказал начальник управления культуры района Дмитрий Попов.

Также проекты “Арт-галерея современного искусства "Планета Мунхалова" ДНТ "Айылгы" (директор ДНТ "Айылгы" П.Е.Гуляев), руководитель НКО социальной направленности "Чолбон" Лена Дьячковская, а также Муосчут кыыһа Айылгы Пинигина, Сусанна Дьячковская, Гаврил Лыткин) и проект КТ "Айыллаан" "Организация кинофестивали сельской молодежи "Киносинтез" (руководитель, директор КТ "Айыллаан" Розалия Игнатьева) стали победителями первого конкурса грантов Фонда Президента РФ по поддержке культуры и добились выделения средств на 2,5 млн рублей и 1,7 млн рублей соответственно. Кроме того, в Чурапчинском улусе успешно реализуется проект  “Музыка для всех”.

Коллективы разрабатывают новые проекты, подходы и технологии в работе учреждений культуры с учетом ограничений, связанных с противодействием коронавирусной инфекции на территории улуса.

Источник: Сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии