В селе Кытанах Чурапчинского улуса введена новая школа-сад имени В.С. Яковлева - Далана на 90/25 мест. Поздравляя жителей села с этим событием, глава республики вручил директору школы сертификат на приобретение школьного автобуса.

«Все мы все с нетерпением ждали, когда в селе Кытанах Чурапчинского улуса завершится строительство школы-сада. И вот сегодня состоялось официальное открытие, а уже в ближайшие дни здесь начнутся занятия. И это было одно из моих обязательных требований», – отметил глава республики Айсен Николаев.

Глава обратил внимание на то, что в 2016 году в здании школы произошел пожар, и в настоящее время дети вынуждены учиться в трёх приспособленных зданиях. Учебные классы были оборудованы в интернате, в жилом доме и в доме детского творчества. Помещение детского сада, которое также находится здесь в селе, давно в аварийном состоянии.

«Строительство школы-сада в селе Кытанах было включено в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий». Благодаря этой программе в республике строятся современные социальные объекты, и эта работа, безусловно, будет продолжена. В школе и детском саду созданы все условия для обучения и всестороннего развития детей», – подчеркнул Айсен Николаев.

В двухэтажном здании школы-сада общей площадью 1 500 квадратных метров кроме учебных классов и дошкольных групп оборудованы спортивный зал, тренерская, процедурный и медицинский кабинеты, лингафонный кабинет, учительская, обеденный зал и буфет, постирочная-гладильная, методический кабинет.

Для детей с ограниченными возможностями здоровья между этажами оборудованы подъёмные платформы.

В новом здании школы в одну смену будут обучаться 87 школьников, а детский сад «Ньургуйаана» примет 30 дошколят.

Источник: Сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии