Еще шесть лет назад национальная авиакомпания «Якутия» организовала авиарейсы №452 – «Мирный-Хабаровск», подпадающие под субсидированные высокоширотные полеты по Дальнему Востоку.

Благодаря авиарейсу авиакомпании «Якутия» мирнинцы ознакомились с красивым городом Дальнего Востока – Хабаровском, Амурской областью, китайской провинцией Хэйлунцзян. И не только. Люди узнали про страны ЮВА, Таиланд, Лаос, Вьетнам, филиппинский Боракай. Ведь Хабаровск – это самые главные ворота в азиатские страны.

К сожалению, авиарейс с 2015 по 2021 год несколько раз закрывался. Но каким-то чудом возобновлялся. В ноябре текущего года авиарейс «Мирный-Хабаровск» вылетал по субботам в 15 ч 20 м дня. Авиабилет с багажом стоил 9.500, без багажа – 8.500 рублей. Вполне нормальные цены. И всего 2 часа 50 минут полета!

Но, к сожалению, граждане, имеющие в своих телефонах приложение «Табло прилетов авиарейсов в город Мирный», заметили исчезновение хабаровского направления. По сегодняшней информации авиарейс по маршруту «Мирный-Хабаровск» закрыт. Таким образом, возможность увидеть красоты Дальнего Востока за вполне приемлемые цены на воздушных суднах, исчезла.

Станислав Алексеев, город Мирный

Поделиться:

Комментарии