Мирнинский район – в числе неблагополучных по распространению коронавируса нового типа. Если проанализировать информационные данные первой половины декабря текущего года, то создается тревожное настроение.

Оперативный штаб РС(Я) по борьбе с ковидом-19, с 1 по 16 декабря в Мирнинском районе, зарегистрировал 315 больных ковид-19. Всего лишь за полмесяца.

А что будет во время новогодних праздников? Когда праздношатающийся народ будет собираться огромными толпами, когда наступит время «обнимашек». Пресловутой социальной дистанции точно не будет. Продолжаю считать, что некоторые граждане не только не признают существующую опасность пандемии коронавируса, но и ведут активную работу против вакцинации. Все прошедшее лето не только стенды объявления в разных уголках алмазной столицы были увешаны листовками против вакцинации. Эти листовки еще попадали в почтовые ящики домов. А какие несуразности против прививок пишут в социальных сетях!

Уместно было бы прислушиваться к тем людям, которые побывали в «красной зоне» ковидного госпиталя. Там – мрачно! Коронавирус – это не простуда. От этого умирают люди. В тяжелых муках! Учтите это и соблюдайте требования медиков и Роспотребнадзора.

Станислав Алексеев, город Мирный

Фото автора

Поделиться: