Представляем вам рейтинг пяти самых перспективных районов Якутска с точки зрения будущего развития и возврата инвестиций. В рейтинге оказались довольно неочевидные районы.

Первое место по перспективности занял Сайсарский район. Невысокие цены на недвижимость. С советских времен сохранилась инфраструктура - поликлиника, детские сады, развитая система общественного транспорта. Застройщики Якутска уже увидели потенциал и начали возводить новые дома.

Село Хатассы уже можно считать частью города. Идеальное место для бюджетного строительства частного дома. Детский сад, школа, больница, МФЦ и в дополнение - прекрасный вид на реку, красивые пейзажи. Единственный недостаток - пробки при въезде в город на улице Чернышевского.

Третье место в списке занял СОНТ Сатал. За три года участки в районе подорожали в 7 раз и не собираются останавливаться. Ожидается ввод новой школы, после которого стоимость участков взлетит вверх.

Район улиц Халтурина и Клары Цеткин (145 и 15 кварталы). Пока основное внимание горожан и властей обращено на 17 квартал, этот соседний район постепенно выбирается из упадка. Кроме того, этот район фактически находится в пяти минутах от центра.

В агентстве недвижимости «Глобус» отметили, что рейтинг перспективных районов не включает самые дорогие районы города, цены на недвижимость в которых уже высокие. В список дорогих районов входят Сахацирк, городской парк, студгородок, 203 микрорайон.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии