Специалисты Центра управления регионом провели анализ 537 жалоб жителей Якутска на благоустройство города в социальных сетях и в приложении «Госуслуги. Решаем вместе». Самой частой проблемой стали несвоевременная или некачественная уборка, сообщает ЦУР Якутии.

Плохую уборку дворов и территорий отметили более половины всех, кто отправлял жалобы о благоустройстве – 53%. На проблемы с обустройством дворов и общественных мест приходится по 11% жалоб пользователей. По 10% набрали жалобы на ненадлежащее содержание детских площадок и отсутствие уличного освещения.

«Яркий пример недостатка благоустройства города – случай, когда в мае подростки на Сквере учителя лопатами вскапывали на газонах трамплины для велосипеда. Жители не осуждали подростков в комментариях, отмечая, что в Якутске нет общественных мест, где молодежь могла бы ездить на велосипеде и поддерживать здоровый образ жизни», - отметил руководитель ЦУР Якутии Василий Десяткин.

Проанализировав жалобы, ЦУР разработал рекомендации по улучшению работ по уборке города. Это проведение общественных голосований с целью выявления мест для благоустройства, популяризация культуры выгула собак, создание новых современных пространств, например, таких как памп-трек, и другое.

Глава Якутии Айсен Николаев поддержал предложения ЦУР и дал поручение окружной администрации Якутска принять в работу рекомендации.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии